In B l' AMATORI a rimorchio delle FIAMME ORO..

L' Amatori Catania continua a vincere

Stadio “Tor di quinto” –

Cus Roma - Amatori Catania 15-16

Arbitro: Cerino (Napoli)Marcatori: P.t. 7° m. Sapuppo, 9° c.p. Pistola, 22° c.p. Gorgone, 23° m. Actis tr Pistola, 40° m. Actis. S.t. 3° c.p. Gentile, 25° m. Privitera.Cus Roma: Pistola (13° s.t. Meloni); Kamalu, Bee, Actis, Tascio; Caranci, Salsano; Pettinelli, Marinelli, Paganelli (14° s.t. Cardoso); Scaletti, Olleia; Orabona, Rappoli, Romualdo. A disp: Piotti, Maialetti, Ficini, Cecinelli, Timpone. All. Trovato.Amatori Catania: Sapuppo; Di Paola, Zappalà, Gentile, Moncada (35° p.t. Castigione, 25° s.t. Leonardi); Gorgone, Grasso; Garozzo (35° p.t. Marino), Rechichi, Palmieri; Minoldi, Privitera; Cimino(5°s.t. Ferrara) , Vinti, Cocimano (35° p.t. Anastasi, 22° s.t. Delfino). A disp: Costantino. All.: TrovatoAmmoniti: 8° s.t. Anastasi, 10°s.t. PettinelliPunti conquistati in classifica: Cus Roma 1, Amatori Catania 4Quarta vittoria consecutiva per l'Amatori Catania che, grazie ad un prestazione orgogliosa, è riuscita ad espugnare l'ostico campo del Cus Roma, in una partita che ha visto gli uomini di coach Trovato, per la prima in campionato, vicini alla sconfitta, ma che grazie ai suoi migliori uomini è riuscita a far sua una gara che sembrava persa, più per demeriti propri, al cospetto di un Cus Roma che comunque ha dimostrato di saper mettere in difficoltà una delle formazioni candidate al passaggio di categoria. Pronti via, è subito l'Amatori Catania che riesce ad imporre il maggior tasso tecnico ed a trovare la marcatura con Sapuppo,al suo esordio stagionale con la maglia biancorossa, bravo a credere ad una palla vagante nell'aria dei ventidue avversaria. La reazione del Cus non si fa attendere ed al settimo i padroni di casa si fanno sotto nel punteggio con un calcio di punizione di Pistola. L'Amatori, pur non in brillantissime condizioni generali, si affaccia più e più volte nella metà campo avversaria, imbastendo azioni d'attacco pericolose ma sterili, ma riesce a trovare con Gorgone altri tre punti che ristabiliscono le distanze grazie ad un calcio di punizione al 22° del primo tempo. Gli errori però in casa etnea continuano ad essere troppi ed è il Cus Roma a trovare due mete con Actis, una delle sue trasformate, abbastanza simili nella dinamica avendo lo stesso giocatore romano trovato due buchi nella difesa degli ospiti. Grazie a queste due marcature il primo tempo si chiude con il vantaggio del Cus per 15-8.Il secondo tempo si apre sulla stessa falsa riga del primo, ma è nel momento di difficoltà che esce il cuore da elefante dei ragazzi in maglia biancorossa, che nonostante i numerosi e banali errori si rifanno sotto con il calcio di punizione di Gentile e si portano definitivamente in vantaggio con la meta, a quindici minuti dalla fine, dell'evergreen Mario Privitera, che sfrutta un'azione corale di tutta la squadra con palla uscita in terza fase dalla mischia, giocata con i trequarti e conclusa dalla seconda linea etnea trovatosi in posizione di ala. Gli ultimi minuti sono di sofferenza, ma allo stesso momento, di sostanziale controllo della situazione. Per l'Amatori una prestazione tutto cuore ma con molti errori, che se eliminati possono dare ai biancorossi quello sprint necessario per guadagnare la promozione, unico ed imprescindibile obiettivo stagionale. Settimana prossima si torna al "Goretti", per il derby con il Milazzo.SERIE B – GIRONE D - QUARTA GIORNATA RUGBY FC SEGNI – FORTURON UNIONE RUGBY SANNIO = 37-07 (5/0)ASD CUS ROMA RUGBY - R.C. SPORT CATANIA = 15-16 (1/4)APD MILAZZO RUGBY - GS FIAMME ORO ROMA = 13-26 (0/5)RUGBY SELE ASD - AP PARTENOPE RUGBY = 17-30 (0/5)PRIMAVERA RUGBY - UNIONE R. CAPITOLINA = 14-45 (0/5)Riposa: Frascati. Classifica:FIAMME ORO ROMA 19; CATANIA 18; PARTENOPE NAPOLI 17; FRASCATI 14; CAPITOLINA 11; SEGNI 6;: SANNIO 5; CUS ROMA 2; SELE E MILAZZO -4. ^^Capitolina Sele e Milazzo 4 punti di penalizzazione.

Nessun commento:

"....la piu' bella vittoria l'avremo ottenuta quando le mamme italiane spingeranno i loro figli a giocare al rugby se vorranno che crescano bene, abbiano dei valori, conoscano il rispetto, la disciplina e la capacita' di soffrire. Questo e' uno sport che allena alla vita."